La Boys Strappa il punto nella bolgia di Cardito (Boys Pianurese)

08.12.2013 19:52

AFRAGOLESE-BOYS PIANURESE 1-1

AFRAGOLESE: Iuliano 6, Liserti 6, Amico 5.5, Castaldo 6 (41’st Diglio sv), Varca 7, Noviello 6.5, Esposito 6, Iazzetta 6 (32’st Sepe sv), Silvestro 5.5 (27’st Cristiano 6), Credentino 6.5, Annunziata 7. All. Iazzetta A 6.5 [a disp. Grande, Giustino, Rosmino, Giglio] PIANURESE: Saggiomo M 8, Carpino 6.5, Minopoli 6, Puoti 6.5, Delfino 6, Di Capua 6, Longobardi 6 (33’stMauriello 6), Serio 6, Battaglia 6.5 (32’st Campese 6), Sannino 6, Bauduin 7 (41’st Iovene sv). All. Saggiomo E 6.5 [Barra, Iovene, Mauriello, Balestriere, Passaro, Correale, Campese] ARBITRO: Forino di Nocera Inferiore 6.
MARCATORI: 28’st Bauduin; 32’st Varca.
NOTE. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 350 circa. Ammoniti: Liserti, Noviello, Credentino, Annunziata, Bauduin, Minopoli, Longobardi

Cardito. Partita non adatta ai deboli di cuore. Nella bolgia del Papa di Cardito, la Boys Pianurese strappa un punto eroicamente: i padroni di casa sfiorano il gol in molte occasioni, ma l’estremo difensore ospite tiene a galla i suoi; i ragazzi di Saggiomo E, alla mezz’ora della ripresa, si ritrovano in vantaggio, ma arriva istantaneo il pareggio con Varca che segna il gol della domenica. Come presumibile, il big match di giornata inizia a ritmo blando: le squadre si studiano e il gioco ristagna a centrocampo. La prima azione degna di nota è della Boys: all’8’pt Bauduin scappa sulla sinistra, supera Liserti, entra in area e al momento del tiro è stoppato da Castaldo. L’Afragolese comincia a prendere il pallino del gioco in mano, e guadagna metri. Al 16’pt punizione insidiosa di Annunziata dai 35 metri, la palla va di poco alta sulla traversa. Al 20’pt i locali approfittano di un corner battuto male dai pianuresi: Esposito scappa palla al piede e, in una situazione di 3 vs 1, non gestisce al meglio la palla e manda in fumo un’occasione potenzialmente pericolosissima. Al 22’pt numero di Annunziata che elude la marcatura di Delfino e Minopoli, si gira da pochi passi e batte a colpo sicuro, ma l’intervento di Saggiomo M ha del prodigioso: con un balzo felino il portiere pianurese tocca la palla quel tanto che basta per deviarla in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, ancora Annunziata, lasciato solo, colpisce di testa, ma la conclusione è di poco alta. Al 25’pt è sempre Annunziata a tenere in scacco la difesa ospite: il numero 11 rosso blu buca ancora le maglie della difesa pianurese, ma stavolta la sua conclusione è altissima. La Boys resiste bene a questi cinque minuti da incubo, uscendone indenne, e prova a ripartire, ma il primo tempo non regala più emozioni. Nella ripresa il ritmo continua a salire e i padroni di casa cercano in tutti i modi la via del gol, a volte sbilanciandosi, lasciando così spazi aperti ai pianuresi che si rendono pericolosi in contropiede. Al 10’st punizione di Castaldo, ma la palla termina tra le braccia di Saggiomo M. Al 21’st si rivede la Boys: coast to coast di Carpino che dalla difesa arriva fino all’area ospite, la sua conclusione è però deviata in angolo. Al 23’st ancora la Boys che manovra: bell’azione corale, Battaglia serve Serio in ottima posizione, ma il tiro è da dimenticare. Al 25’st Credentino dribbla mezza Boys Pianurese, punta la porta, ma l’intervento di Minopoli è provvidenziale: fallo e ammonizione che valgono un gol. Al 28’st il gol che non ti aspetti: palla in profondità servita da Battaglia per Bauduin, l’esterno pianurese entra in area e, con un delizioso lob, supera Iuliano in uscita…Pianurese in vantaggio. L’Afragolese si sbilancia ulteriormente alla ricerca del gol, lasciando praterie agli ospiti che però, prima con Battaglia e poi con Sannino, non ne approfittano. Al 31’st i padroni di casa trovano il meritato pareggio: è Varca a spedire un bolide imparabile dai 25 metri sotto l’incrocio, lì dove Saggiomo M non può proprio arrivarci; in una gara dove la porta della Boys sembrava stregata e invalicabile, Varca trova il gol della domenica con un’esecuzione balistica da applausi. Ma le squadre non si accontentano del pari, e continuano a produrre occasioni e spettacolo. Al 40’st Mauriello ha sul piede la palla del 1-2: il mediano pianurese, solo davanti al portiere, apre troppo il destro e la palla finisce clamorosamente a lato mentre la panchina della Boys già stava per esultare. Ma l’Afragolese non cede e al 45’st fallisce il gol vittoria: tiro dal limite di Cristiano, pronta risposta di Saggiomo M che devia; sulla ribattuta, e a porta sguarnita, Annunziata manca il pallone, ma dietro di lui giunge Esposito che calcia a colpo sicuro, ma la palla si spegne a lato. La gara termina sul risultato di 1-1. L’Afragolese sciupa tanto e trova un Saggiomo M in formato fenomeno. La Boys non si arrende mai, dà battaglia in ogni metro di campo e per poco non fa bottino pieno sul campo più difficile del girone (una squadra e una tifoseria come quelle Afragolesi hanno poco a che fare con la Prima Categoria)