Afragolese 2-1 Costa Arienzo (fonte Campania-Sport)

20.10.2013 11:00

CARDITO (Chrystian Calvelli) – Un finale così non l’aveva immaginato, nemmeno lui, uno degli artefici della rinascita rossoblu. Parliamo del capitano in campo dell’Afragolese Antonio Boemio. Tanto lavoro anche fuori dal rettangolo di gioco per riportare il calcio giocato in una città che non merita per tradizione calcistica questo palcoscenico, ma anche tanto cuore, sudore e buona tecnica individuale in campo. Un gol da favola da centrocampo, per giunta in inferiorità numerica, negli ultimi minuti di gioco contro una squadra ben organizzata come quella del Costa Arienzo. Il tutto di fronte ad una cornice di pubblico da far invidia anche a compagini di Serie D. Inizio contratto dell’Afragolese che sente il peso della propria tradizione, Costa Arienzo ben messa in campo. La prima occasione degna di nota si registra al 23’ con De Luca il cui tiro è respinto da V. Crisci. Al 38’ sempre protagonista l’estremo difensore gialloblu degli ospiti: Crisci devia in corner una pericolosa conclusione di Sepe. Al 40’ sono i casertani a provarci con Lettieri dalla lunga distanza, sfera a lato. A fine primo tempo visita gradita negli spogliatoi dell’Amministrazione Comunale di Afragola che incoraggia i rossoblu a portare a casa la vittoria. Nella ripresa al 57’ arriva la doccia fredda per la torcida rossoblu. Gli ospiti si portano in vantaggio con una bella azione, Gambardella batte Chioccarelli con un preciso diagonale. Dopo dieci minuti dallo svantaggio abbiamo la prima conclusione da parte dei locali: Cristiano impegna V. Crisci. Al 76’ arriva il pareggio: lancio millimetrico di Noviello che trova Annunziata che supera in velocità un avversario, protegge bene palla dall’attacco di un difensore gialloblu, insaccando il gol del pareggio con V. Crisci in uscita. Al 78’ Varca fa fallo a centrocampo: seconda ammonizione ed espulsione da parte del signor Del Giacco di Nola. Siamo alle battute finali. Il popolo rossoblu sospinge i propri beniamini anche in inferiorità numerica a trovare la vittoria. Scocca l’87’ con Boemio da centrocampo tira direttamente in porta. Il portiere ospite viene sorpreso fuori dalla porta e nonostante l’indietreggiamento verso la linea di porta, la sfera varca la rete e si insacca in fondo al sacco. Il “Papa” di Cardito esplode di gioia con gli oltre 700 tifosi afragolesi giunti allo stadio carditese. Il Costa Arienzo ci prova per cercare il gol del pareggio ma dopo alcuni minuti di recupero il signor Del Giacca di Nola fischia il termine sigillando il risultato finale di 2-1 per la compagine rossoblu che dopo oltre sette anni di astinenza ritrova la gioia ed il sapore di una vittoria anche sul rettangolo di gioco, il tutto aspettando la riapertura del “Moccia” previsto per novembre. La favola rossoblu è ritornata a veleggiare sui campi della nostra regione.